Сегодня: 23.04.2018г. 22:18
Найдем ответы вместе

Faqin.ru

Строка поиска вопросов.
Новые вопросы
Без ответов
Просмотров: 1068 | Добавил: frolovlesha01

Как готовить горох быстро и чтобы он полностью разварился?

Всего ответов: 2
avatar
1 anka_sergienko • 12:28, 03.02.2016
Я всегда перед готовкой горох замачиваю в воде на несколько часов, в идеале на ночь (так же можно и фасоль делать). А затем уже при варке супа или каши, в кипящую с горохом воду добавляю соды на кончике ножа. Сода помогает быстро разварить горох, и каша получается без крупинок! Попробуйте) Вкуса соды абсолютно не слышно)!
avatar
2 Elena1985 • 12:57, 03.02.2016
Чтобы горох хорошо и быстро разварился, нужно замочить его, хотя бы на четверть суток в воде, это бесспорно так.
Но также немаловажно учесть и выбор самого гороха для варки.
Сахарный(или "мозговой") горошек подходит для консервации, но не для приготовления супов и пюре. Его можно отличить по характерному "сморщиванию" в сушеном виде.
Для варки же подойдет так называемый "лущильный" горох. Он в процессе сушки сохраняет свою форму. Также для быстрой варки нужно выбирать уже измельченные зерна.
После закипания, варить на медленном огне.
avatar
Случайные
© 2018 Faqin.Ru, Все права не нарушены Sitemap / карта сайта

Адаптировал Kentovit &
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukraine brides agency
счетчик для сайта