Сегодня: 16.10.2018г. 11:42
Найдем ответы вместе

Faqin.ru

Строка поиска вопросов.
Новые вопросы
Без ответов
Просмотров: 11251 | Добавил: masha68

Как или чем можно вывести пятна от вишневого сока на цветной одежде, которую нельзя стирать в машинке?

Всего ответов: 4
avatar
1 Jarka • 06:20, 19.12.2011
Свежие пятна от вина, фруктов и ягод можно удалить с помощью кипятка. Ткань натягивают над какой-либо посудой и льют кипящую воду из чайника до полного исчезновения пятна. Данный способ не применим к изделиям с нестойкой окраской.
Застарелые пятна быстрее сойдут, если подержать ткань над сосудом с кипящей водой и протереть уксусом или лимонным соком, разбавив его пополам с водкой или денатуратом. Можно замочить пятно в горячем молоке.

Для удаления пятен с белых тканей используют перекись водорода с нашатырным спиртом (I чайная ложка на полстакана горячей воды). Пятно протирают тампоном, смоченным данным раствором, а затем промывают водой.

Пятна от фруктов и фруктовых соков c цветной ткани можно вывести с помощью лимонной кислоты или лимонного сока с солью.

Эти способы подходят и для выведения пятен от красного вина . Кроме того, винные пятна на цветных изделиях хорошо удаляет смесь глицерина с сырым яичным желтком (1:1). Этой смесью намазывают пятно, оставляют на несколько часов, а затем промывают теплой водой. На свежие пятна от красного вина или ягод рекомендуется насыпать влажную столовую соль и через некоторое время промыть теплой водой.

Пятна от белого вина, шампанского, пива и ликеров удаляют раствором мыла, питьевой соды и воды (на стакан воды взять 5 г мыла и пол чайной ложки соды). Этим раствором надо смочить пятно и оставить, на следующий день смыть его теплой водой и тщательно прополоскать. Будьте осторожны - непрочно окрашенные ткани могут полинять.

Свежие пятна от пива обычно отстирываются водой с мылом. Застарелые пятна надо чистить смесью глицерина, винного и нашатырного спирта в равных частях. Эту смесь разбавляют водой (1:3) и протирают пятно.
avatar
2 Максим • 19:43, 30.04.2012
Как почистить костюм тоесь брюки от водки с вишневым соком, состав ткани30%вискоза,30%полиэстэр,40%шерсть. Спасибо за ранее!
avatar
3 Faq • 06:28, 15.06.2012
задавайте вопрос отдельно, иначе ваш вопрос никто не увидит
avatar
4 Лиля • 15:52, 28.04.2014
ткань вискоза бледно розовая, на ней пятна от вина синие. что делать?
avatar
Случайные
© 2018 Faqin.Ru, Все права не нарушены Sitemap / карта сайта

Адаптировал Kentovit &
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukraine brides agency
счетчик для сайта