Сегодня: 23.02.2018г. 15:20
Найдем ответы вместе

Faqin.ru

Строка поиска вопросов.
Новые вопросы
Без ответов
Просмотров: 1221 | Добавил: Faq | Теги: стеройды, химия, качалка

Как принимать протеины?

Всего ответов: 1
avatar
1 Faq • 05:31, 02.12.2010
Протеин — порошковый концентрат с большим содержанием высококачественного белка. Протеин необходим для поддержания роста мышечной массы спортсмена, а таже для коррекции рациона современного человека. Протеин является основой, составляющей материал для синтеза новых белковых молекул внутри мышечных клеток.

Прием протеина перед тренировкой не имеет смысла. Физическая нагрузка полностью блокирует процессы роста мышечных клеток с использованием аминокислот, полученных из пищевых протеинов. Организм переходит в режим продукции энергии из глюкозы крови и гликогена, накопленного в мышцах и печени. Примерно через 4 часа тренировки этот источник энергии оказывается полностью исчерпанным. Вот тогда печень начинает синтезировать глюкозу из протеина. Однако этот протеин извлекается не из пищеварительной системы, а прямо из мышц в виде аминокислот с разветвленными боковыми цепями. После окончания тренировки в течение 90 минут в работавшие мышцы стягиваются аминокислоты, чтобы начать свое участие в заживлении микротравм мышечных волокон и в синтезе нового внутриклеточного белка. Вот здесь-то прием легкоусвояемого белка будет как раз кстати. Отсюда и рекомендация принимать свободные аминокислоты сразу после тренинга, когда мышцы испытывают в них самую большую нужду.

Усвоение протеина подчиняется отчетливому ритму. Пик усвоения приходится на утренние часы, а вот если то же количество протеина съесть после 8 часов вечера, то уровень аминокислот в крови практически не повысится. Очередной всплеск количества аминокислот в крови происходит ночью, во сне, в период от полуночи до 8 часов утра.

Ученые предположили, что уровнем аминокислот в крови управляют териойдный гормон и гормон роста, которые выделяются в течение полутора часов после засыпания. Позже эта догадка была подтверждена практическими экспериментами. Компетентные научные опыты, проведенные с участием культуристов, показали, что в соответствии с законами хронобиологии и протеиновые смеси, и аминокислоты есть смысл принимать только утром или сразу после полудня. В остальное время дня прием протеинов и аминокислот практически ни к чему не приводит. Исключением является только аминокислота аргинин. Принимайте препарат прямо перед сном. Это намного увеличивает секрецию гормона роста, происходящую во сне.

avatar
Случайные
© 2018 Faqin.Ru, Все права не нарушены Sitemap / карта сайта

Адаптировал Kentovit &
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukraine brides agency
счетчик для сайта