Сегодня: 24.02.2018г. 22:38
Найдем ответы вместе

Faqin.ru

Строка поиска вопросов.
Новые вопросы
Без ответов
Просмотров: 1245 | Добавил: lamerbc | Теги: ДНК, отцовство

Какой механизм подачи заявления на проведение анализа ДНК на предмет отцовства?

Всего ответов: 1
avatar
1 polgote • 00:04, 07.01.2012
Отцовство устанавливается в судебном порядке. Вам необходимо обратиться в суд с иском об установлении отцовства (ст.49 СК РФ).
Заявление может быть подано в суд как по месту жительства предполагаемого отца - ответчика по иску, так и по Вашему месту жительства (ст.29 ГПК РФ), выбор - за Вами.
При установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст.49 СК РФ).
Для установления происхождения ребенка часто используется судебно-медицинская экспертиза. Экспертизу суд может назначить на стадии подготовки дела, а также в любое время процесса - по ходатайству сторон, заинтересованных лиц, прокурора или по собственной инициативе.
Судебно-медицинская экспертиза
Происхождение ребенка может определяться с помощью судебно-медицинской экспертизы (гинекологической, биологической, генетической и др.).
Генетическая экспертиза (метод геномной дактилоскопии) в настоящее время со 100% вероятностью может дать ответ на вопрос - является ли данное лицо родителем ребенка.
Не всегда целесообразно применять дорогостоящую генетическую экспертизу - более простые виды экспертизы могут дать ответ на такие вопросы как:
способно ли данное лицо к деторождению,
не исключается ли происхождение ребенка от данных родителей его составом крови,
могло ли произойти зачатие ребенка от данного лица, если он в определенное время выезжал из данного населенного пункта,
и др.
Если одна из сторон уклоняется от проведения экспертизы
Если одна из сторон уклоняется от проведения экспертизы, то суд вправе признать факт, для установления которого назначается экспертиза, установленным или опровергнутым, - в зависимости от причин, по которым назначается данная экспертиза.
Например, иск от матери ребенка об установлении отцовства к лицу, отрицающему свое отцовство. Если это лицо (ответчик) уклоняется от проведения экспертизы, суд вправе признать ответчика отцом ребенка.
Если экспертизой и другими доказательствами будет подтверждено происхождение ребенка от предполагаемого отца, то суд вынесет решение об установлении отцовства и взыскании алиментов.
avatar
Случайные
© 2018 Faqin.Ru, Все права не нарушены Sitemap / карта сайта

Адаптировал Kentovit &
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukraine brides agency
счетчик для сайта