Сегодня: 20.02.2018г. 22:44
Найдем ответы вместе

Faqin.ru

Строка поиска вопросов.
Новые вопросы
Без ответов
Просмотров: 1596 | Добавил: Faq | Теги: месячные, дети, живот, секс

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Всего ответов: 2
avatar
1 Faq • 05:04, 02.12.2010
Благотворное действие секса во время беременности отмечалось еще в старой русской традиции. В книжке XIX века "О народном русском акушерстве" описан обычай, согласно которому муж беременной перед самыми родами или при начале схваток совершает с ней сношение, указывая младенцу путь. Тогдашние врачи считали, что в подобных случаях легче раскрывается шейка матки, а слабости родовой деятельности практически не бывает.

Естественно сексуальная жизнь партнеров, ожидающих ребенка, имеет свои особенности. Когда будущие родители узнают о грядущем прибавлении семейства, у них возникает множество вопросов. Вот ответы на некоторые.
Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Во время беременности у женщины происходят большие изменения в физиологической, психологической и эмоциональной сфере. Но вся эта перестройка идет в рамках нормального, естественного процесса - окончательного <дозревания> женского организма (только после родов заканчивается формирование эндокринной и нервной системы). Беременность - это норма, а не патология. Поэтому, женщина должна жить полнокровной жизнью, но с учетом особенностей её нового состояния.

Доказано, что необоснованный отказ от секса во время беременности - это нарушение важного естественного процесса, длительное воздержание способствует накоплению у будущей матери отрицательных эмоций и может пагубно отразиться на супружеских отношениях (высокий риск возникновения отчуждения между супругами).

Нередки случаи, когда именно во время беременности у женщины впервые по-настоящему пробуждается половое влечение: оно становится преобладающим, порой даже тягостным. Женщина пытается бороться с собой, боясь повредить ребенку, нервничает, постоянно ходит возбужденная - и все это гораздо больше вредит плоду, чем нормальное расслабление в результате сексуального общения. Так что беременная вполне может испытать то, что было ей недоступно ранее, причем не прилагая к этому усилий.

Безусловно, если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг. Есть положительный момент в сексе во время беременности: благодаря физиологическим изменениям во время беременности (усиливается приток крови к тазу, сужается влагалище, увеличивается клитор), женщины способны достигать более "качественного", яркого оргазма и испытывать большее наслаждение.

Конечно, в это время нужно быть предельно осторожными, выбирать исключительно щадящие позиции (например, на боку). Половую жизнь можно вести даже последние недели перед родами, уделив, правда, основное внимание альтернативным формам секса (петтингу и оральному сексу).

Но есть важное правило: если беременная хочет, то может иметь сношение (или другие виды сексуального общения), но если у нее нет желания, мужу не стоит принуждать ее.
Есть ли медицинские противопоказания для секса во время беременности?

С медицинской точки зрения о существенных ограничениях можно говорить лишь в следующих случаях:

- активная угроза прерывания беременности;

- привычное невынашивание (или имевшие место ранее выкидыши в те сроки, на которых была угроза прерывания);

- преждевременные роды (в анамнезе);

- подтекание околоплодной жидкости (высок риск занесения инфекции);

- предлежание или низкое прикрепление плаценты;

- многоплодная беременность;

- кровотечение или мазня из влагалища (обязательно проконсультироваться с врачом, возможно это контактные выделения из эрозированной шейки матки);

- наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей (наверное, излишне напоминать о том, что оба партнера должны обследоваться на наличие инфекций и, если таковые имеются, вылечить их еще до наступления беременности).

Кроме того, ограничения касаются тех дней, когда должна была произойти менструация, если бы не наступила беременность. В это время риск выкидыша несколько повышается, поскольку организм женщины привык к циклическим изменениям и опорожнению матки.

avatar
2 Faq • 05:05, 02.12.2010
Почему-то есть два полярных мнения по этому поводу. Одни вообще отказываются от секса во время беременности, опасаясь навредить ребенку. А других прёт так, что не остановишь.

Конечно, первых можно понять. Во время первого триместра их мучает токсикоз, болезненные ощущения в груди, настроение всё время меняется и не хочется секса. И вообще ничего не хочется! Во время последнего триместра беременности живот уже настолько большой, что и ходить-то тяжело, не то, что сексом заниматься.

Но их оппоненты тоже правы. Ведь секс во время беременности не принесет будущему малышу никакого вреда, следовательно, нет нужды ограничивать себя. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными водами, шейку матки закрывает слизистая пробка, и как бы активно вы не занимались сексом, добраться до ребенка не получится. А еще существует мнение, что сперма готовит шейку матки к родам, добавляет ей эластичности, так как в ней содержатся ферменты, мужские гормоны, и потому секс во время беременности, особенно на поздних сроках очень полезен.

Когда секс во время беременности противопоказан?
Беременность и секс несовместимы при предлежании плаценты, недостаточности шейки матки, угрозе выкидыша на ранних сроках и преждевременных родов – на поздних, болей во время секса, кровяных выделениях из влагалища. Кроме прочего, помехой для секса во время беременности может быть обострение генитального герпеса у будущего папы.

Как грамотно совмещать беременность и секс?
Физиологические изменения в организме женщины во время беременности всячески располагают к ярким и сильным оргазмам. И это не миф. Матка расширяется, приток крови к тазу усиливается, увеличивается клитор. Во время второго триместра беременности у большинства женщин усиливается половое влечение, пропавшее куда-то либидо возвращается. И тут уже можно оторваться вовсю. Поэтому, если врач не прописал вам половой покой во время беременности, обязательно попробуйте.

Какие позы подойдут для секса во время беременности?
Во время беременности лучше выбирать позы, комфортные для обоих партнеров. Во время секса беременным, например, нельзя лежать на спине – придется попробовать какие-то другие позиции (например, женщина на боку, сверху или на четвереньках), стараясь при этом не пережимать живот. Может, и вам удастся получить неземное удовольствие!

Эмоции при сексе во время беременности
И помните о том, что у женщин главной эрогенной зоной является голова, то есть чувства и эмоции. При беременности особенно важен позитивный настрой. Во время секса, и особенно оргазма, активно выделяется эндорфин – гормон счастья. От матери он поступает и к ребенку, оказывая на него благотворное воздействие. А что для матери самое важное? Правильно, довольный ребенок!

avatar
Случайные
© 2018 Faqin.Ru, Все права не нарушены Sitemap / карта сайта

Адаптировал Kentovit &
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukraine brides agency
счетчик для сайта