Сегодня: 23.02.2018г. 15:16
Найдем ответы вместе

Faqin.ru

Строка поиска вопросов.
Новые вопросы
Без ответов
Просмотров: 1455 | Добавил: Faq

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?

Всего ответов: 2
avatar
1 Faq • 08:30, 12.01.2013
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
avatar
2 ivgail • 09:51, 16.12.2014
Думаю, ответ находится ближе. В яблоке много железа. Срез темнеет, потому что железо вступает во взаимодействие с кислородом воздуха и образуется окисел железа, имеющий бурую окраску. Смазывание лимонным соком приводит к другой химической реакции: железо взаимодействует с кислотой с образованием соли, которая в реакцию с кислородом воздуха не вступает. Нет окисла - нет бурого цвета.
avatar
Случайные
© 2018 Faqin.Ru, Все права не нарушены Sitemap / карта сайта

Адаптировал Kentovit &
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukraine brides agency
счетчик для сайта