Сегодня: 24.02.2018г. 22:28
Найдем ответы вместе

Faqin.ru

Строка поиска вопросов.
Новые вопросы
Без ответов
Просмотров: 4745 | Добавил: Himz

Что такое ГМИ?

Всего ответов: 1
avatar
1 Himz • 09:48, 17.12.2010
Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения (ГМИ) — это используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде пищевые продукты (компоненты), полученные из генетически модифицированных растений — сои, риса, сахарной свеклы, кукурузы, картофеля, томатов, кабачков, дыни, папайи, цикория. За восемь лет, с 1996 по 2003 гг., общая площадь, засеянная трансгенными культурами, возросла в 40 раз (с 1,7 млн. га в 1996 г. до 67,7 млн. га в 2003 г.).
Генетически модифицированные продукты по внешнему виду и вкусовым качествам ничем не отличаются от обычных. При этом каждый человек имеет законное право знать, что в помидорах или картофеле, которые он покупает на обед, изменены гены. В целях реализации прав потребителей санитарно–эпидемиологическими правилами СанПиН 2.3.2.1078–01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов” введена обязательная маркировка данного вида продукции.
На 01.12.2004 г. в Российской Федерации прошли полный цикл всех необходимых исследований и разрешены для использования в пищевой промышленности и реализации населению без ограничений 13 видов продовольственного сырья из ГМИ: соя (производства США, ФРГ), картофель (производства США), кукуруза (производства США, ФРГ), сахарная свекла (производства США, Франция), рис (производства ФРГ).
С целью предупреждения нарушений санитарного законодательства при обороте пищевых продуктов, полученных из ГМИ, Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 13 от 31.12.04 г. определено данное направление деятельности службы в качестве одного из приоритетных на 2005 г.
По вопросам безопасности пищевых продуктов, полученных из ГМИ, и прав потребителей на получение полной и достоверной информации о технологии изготовления пищевых продуктов, полученных из ГМИ, разъяснительная работа среди населения через СМИ будет продолжена.
avatar
Случайные
© 2018 Faqin.Ru, Все права не нарушены Sitemap / карта сайта

Адаптировал Kentovit &
Яндекс.Метрика
Besucherzahler ukraine brides agency
счетчик для сайта